sonia_07

Categories:

Коротко о жизни в Краснодаре во время пандемии коронавируса

У нас всё спокойно, как в Багдаде из сказки про Аладдина. Причём, до такой степени, что некоторые сам этот коронавирус считают сказкой. Говорят, мол его создали для достижения политических каких-то целей. Вчера местные «эксперты», которые привели своих чад на детскую площадку, готовы были возложить всю вину на американцев. Сегодня на той же лавочке места заняли другие «эксперты», они были помоложе, т.е.,менее опытны в подобных вопросах, мыслить глобально не хотели, они уловили связь между пандемией и голосованием по поправкам в конституцию. 

А мы никого не винили, мы занимались домашними делами, водили Сан Саныча на детскую площадку, гуляли по парку, по главной нашей Красной улице, потом даже зашли в кафе. И везде людей было много, и все без масок. Хотя, вру, попались нам двое в масках недалеко от дома, они заходили в магазин, в котором продают пиво, вяленую рыбу, игрушки и алтайские травы. 

В кафе, в Любо-кафе, тоже почти ничего не изменилось. По-прежнему весь груз на себе там тянула официантка Екатерина, у остальных работа не спорилась. Но, было и вкусно, как всегда. Актуальной новинкой в этом сезоне, я же сказала, что «потчи» ничего не изменилось, стал антисептик для рук на столах. Не могу сказать, что гостей в кафе поубавилось. 

Не меньше покупателей и в Ашане, который за мостом, в Адыгее. Да, полупустые полки с макаронами, гречкой, консервами. Люди сметают не самое дорогое, но и не самое дешевое... Такое у нас население — средний класс! О критериях принадлежности к среднему классу пускай рассуждают другие, это сейчас к делу не относится. Так вот, работники магазина просто не успевают раскладывать товар на полки, эти их палеты(кажется, так называются эти штуки)с макаронами стоят рядом, то есть, нет дефицита. Единственное, не нашла я овсянки. Туалетной бумаги и других средств гигиены было много. Периодически звучало объявление, просили больше пяти единиц товара в одни руки не брать.

Если не считать людей, которые опустошают прилавки и просьбы поубавить эту их прыть(но в мягкой форме), то вроде бы, как обычно всё. Правда, попалось еще одно напоминание о коронавирусе. На дверях одного госучреждения увидела объявление об ограничении личного приёма граждан. В целом же всё у нас пока нормально. Гуляем, наслаждаемся очередными солнечными деньками, ходим в кафе и магазины. Но, руки моем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded